SuperAlimentos
Alimentos que poseen gran cantidad de nutrientes
SUPERALIMENTOS
Alimentos muy ricos en vitaminas, minerales, antioxidantes, aminoácidos, ácidos grasos, fibra, enzimas y fitoquímicos.
REISHI O GANODERMA LUCIDUM
•Contiene lentinanoque tiene la capacidad de inhibir virus y tumores, que a la vez y estimula los linfocitos.
•Propiedades: Anticancerígeno, estimula el sistema inmune, muy útil en períodos de estrés, regula el metabolismo, antiinflamatorio y antihestamínico.
MACA
•Es una raíz originaria de Perú (muy utilizada por los Incas). Contiene muchos minerales (Calcio, fósforo, cinc, magnesio, yodo, cobre, selenio),vitaminas (grupo B, C y E) y los 9 aminoácidos esenciales.
•Regula al sistema reproductor, aumenta la fertilidad, aumenta el deseo sexual, aporta energía a las glándulas suprarrenales y es muy útil en épocas de estrés.
•1 cucharada sopera diaria durante 2 meses y descansar 1 mes (sin tomarla).
COCO orgánico
•Contenido nutricional: minerales (potasio, hierro, cinc, cobre),vitaminas ( grupo B, A y E (principalmente en el agua de verde) Lípidos (pulpa del coco y el aceite de coco): ácidos grasos de cadena media laúrico(52%),caprílico(9%) y cáprico(7%).
•Propiedades: prevenir y tratar el alzheimer, hipocolesterolemiante, diabetes, adelgazamiento (estimulan el metabolismo),prevención del cáncer y tratamiento del cáncer (cáncer de colon),antivírico, antimicótico, antibacteriano, también puede ayudar en hipotiroidismo.
SEMILLAS CHIA
•Destaca su contenido en omega-3, teniendo una adecuada relación respecto a los omega-6 que también contienen. Ya que contiene más omega-3 que omega-6. Es rica en calcio y hierro.
•Propiedades: hipocolesterolemiante, para tratar el estreñimiento (mucílagos),regula la glucemia en sangre manteniendo los niveles de azúcar en sangre (diabéticos),es saciante(útil en dietas de adelgazamiento).
ESTEVIA
•EsteviaRebaudiana: Contiene los glucósidos diterpénicosque son los esteviósido(propiedades terapéuticas) y rebaudiósido(solamente es endulzante).
•Propiedades: puede ayudar a regular la diabetes y no eleva los niveles de glucosa, hipertensión, hipercolesterolemia, hipertrigliceridemia, y antiinflamatorio. No aporta kilocalorías.
•Recomendamos: La esteviafresca, esteviaseca o la esteviaen polvo (de color verde, pqla que es blanca hará de endulzante pero no tendrá propiedades).